quarta-feira, 16 de janeiro de 2013
Celebrando a Chegada do THEO * Chá do THEO em Santos
Decidimos celebrar a chegada do THEO com a família e os amigos em Santos e em Santo André.
O convite foi o papai Fábio que fez! Criou uma logomarca da nossa família, inspirado no brinquedo russo – MAMUSKA e organizou o endereço, data e sugestão de presente num envelope de sachê de chá. O nome dos convidados estava na identificação do chá.
A mamãe montou os convites antes do NATAL para poder aproveitar a data e distribuir pessoalmente aos amigos e familiares.
A organização começou com a escolha das cores a partir do convite, e a vovó Eliana confeccionou as toalhas para as mesas. As letras do nome foram feitas com papelão e sobras de tecido. As garrafinhas de cerveja do ano novo viraram os arranjos nas mesas.
A titia Maira comprou mudas de chás : cidreira, erva-doce, hortelã, guaco e camomila para a lembrancinha . Sobrou para o vovó Eneas e a vovó Rita cuidaram delas ate o dia da festa e abriram a LAJE para o encontro de amigos.
A mamãe Thais com ajudar da vovó de coração Rebeca forraram de tecido 2 caixas para colocar na mesa de doces e desbravaram-se na cozinha com algumas delicias de bebidas e comidas.
A prima Daniela chegou com o presente especial – bicicleta de fralda .
A amiga Renata Laurentino presenteou a família com um conto africano sobre o nascimento e a musica de cada um.
O cardápio estava simples, caseiro e colaborativo:
Bebidas
- Suco Natural de goiaba
- Suco natural de maracujá
- Chá Mate gelado com limão
- Chá de Capim Cidreira gelado com limão siciliano
- Chá de abacaxi com gengibre gelado
- Chá de goiaba com cravo gelado
- Cervejas
Menu Salgado
- Berinjela da vovó Rita com pão Integral feito pela mamãe a partir da receita que o Paulo Farine enviou :
1 colher de sopa cheia de fermento biológico seco ou 3 tabletes de fermento fresco de 15 gramas
3 ovos
350 ml de óleo
4 xícaras farinha integral
3 xícaras de farelo de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 copos de leite (750 ml)
300 ml de água
1 colher sopa de sal
Mais ou menos 7 xícaras de farinha de trigo
1 xícara semente de linhaça
1 xícara semente girassol
Colocar a semente de girassol e linhaça numa vasilha. Derramar água quente sobre as sementes até cobri-las e reservar.
misturar o leite amornado com açúcar, fermento e um pouco de farinha de trigo branca (2 xícaras mais ou menos) fazendo um mingau.
Deixar fermentar (10 min). Acrescentar o restante dos ingredientes, incluindo as sementes e a água morna, deixando o restante da farinha branca por ultimo. Dosar a farinha branca até dar o ponto certo da massa (macia, mas sem grudar na mesa ou nas mãos).
Amassar bem e dividir a massa, conforme o tamanho de pães que quiser (mais ou menos 400 grs). Esticar a massa levemente e enrolar, dando o formato do pão. Deixar crescer, pincelar com ovo e, se quiser, espalhar por cima o gergelim.
- 300 salgadinhos assados ( empada de palmito, trouxinha de ricota com escarola, esfirra de carne, pastelzinho de presunto e queijo, esfirra de carne)
- Sanduiche de metro de berinjela que a titia Isana e titio Flavio trouxeram .
- Mini Sanduíche tipo mexicano feito pela vovó Rita.
Menu doce
- Salada de frutas feita pela bisavo Ana Maria com abacaxi, laranja, goiaba, uva verde, manga e kiwi.
-Bolo de Tapioca que a comadre Nice presenteou-nos.
- Bolo de Maçã com uva passa que a mamãe fez:
3 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
2 xícaras farinha de trigo
2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de baunilha
1 pitada de sal
1 colher de fermento em pó
2 ou 3 macas descascadas e picadas
½ xícara de passas sem caroço
Misturar na mão todos os ingredientes na ordem da lista. Levar para assar na forma untada e polvilhada com farinha de rosca.
- Bolo de Fubá que a mamãe fez partir do site http://comunidade.bemsimples.com/cozinha/w/cozinha/Bolo-de-Fuba-Saboroso.aspx e acrescentou sementes de erva - doce.
- Bolo de chocolate que a mamãe fez a partir do site http://tudogostoso.uol.com.br/receita/9614-bolo-de-chocolate-de-liquidificador.html
- Brigadeiro em copinhos
- Gelatina de limão
- Confetes de chocolate
- Pão de mel feito pela mamãe a partir da receita da tia bisa Orlene
1 xícara de mel
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de leite
3 xícaras farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (café) de bicarbonato
1 colher (café) de fermento em pó
Bata o mel, o açúcar e a manteiga. Junte o restante dos ingredientes e continue batendo ate ficar uma massa homogenes. Por ultimo junte o bicarbonato e o fermento em pó. Leve para assar numa forma untada e polvilhada de farinha de rosca. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e dê um banho de chocolate derretido.
E assim, na tarde ensolarada de 12.01.13 nos encontramos para celebrar as NOSSAS VIDAS e a VIDA do THEO!
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